преимущества пищеварительных ферментов

10 лучших преимуществ пищеварительных ферментов

Вы когда-нибудь замечали, что, несмотря на то, что вы хорошо питались и выполняли физические упражнения, вы чувствуете себя немного вялым?

Это может быть крик о помощи из вашего кишечника!

И виновником может быть недостаток пищеварительных ферментов . Ваш кишечник может не получать всю необходимую помощь для расщепления питательных веществ в вашей пище.

Роль пищеварительных ферментов заключается прежде всего в том, чтобы действовать как катализаторы в ускорении специфических, жизненно важных химических реакций в организме. Пищеварительные ферменты не просто полезны — они необходимы. Они превращают сложные продукты в более мелкие соединения, включая аминокислоты , жирные кислоты, холестерин, простые сахара и нуклеиновые кислоты (которые помогают производить ДНК). Ферменты синтезируются и секретируются в различных частях вашего пищеварительного тракта, включая рот, желудок и поджелудочную железу.

1. Лучшее усвоение питательных веществ

Наличие правильных энзимов в их правильном количестве означает, что вы получите больше от пищи, которую вы едите! Все те фрукты, овощи и белки, которые вы потребляете, идут на пользу, вместо того, чтобы просто сидеть у вас в кишечнике (и заставлять вас болеть).

2. Профилактика проницаемости кишечника

Когда пища не переваривается должным образом, большие, непереваренные молекулы могут начать  прорываться сквозь клеточные стенки, что, в свою очередь, заставляет вашу иммунную систему включиться, чтобы бороться с этими «захватчиками».

3. Снижение симптомов СРК

Другим распространенным побочным эффектом неправильной декомпозиции пищи является то, что бактерии в кишечнике могут начать питаться ею. Когда эта бактерия перекармливается и перерастает, это может привести к вздутию живота, появлению газов, диарее и другим типичным симптомам СРК. 

4. Чистая кожа

Если вы не получаете необходимых питательных веществ или испытываете воспаление в теле, это может проявиться на вашей коже. 

5. Гипохлоргидрия

Низкий уровень соляной кислоты может вызвать нарушение всасывания некоторых витаминов, таких как В12, что, в свою очередь, может привести к анемии и симптомам усталости.  Прием ферментных добавок может помочь в выработке соляной кислоты.

6. Уменьшение хронической усталости

К примеру, амилаза превращает углеводы в глюкозу, которая является ключевой молекулой, которую наш организм использует для производства энергии. Так что, если все в вашем пищеварении работает бесперебойно, вы  увидите разницу во всем теле.

7. Борется с тревогой

Нейротрансмиттеры — вещи, отвечающие за наше настроение, уровень энергии и бдительность — нуждаются в белках. На самом деле им нужны аминокислоты, которые создаются путем здорового переваривания белков. 

8. Поддержание психоэмоционального баланса

Когда мы думаем о таких вещах, как серотонин и дофамин, мы часто думаем о нашем мозге. Но на самом деле, 90% нашего серотонина образуется в нашем пищеварительном тракте. 

9. Тормозит аутоиммунное заболевание

Когда такие вещи, как синдром проницаемости кишечника, вызывают аутоиммунные реакции в организме, это может привести к еще более серьезным проблемам. Ферментные добавки могут обеспечить организм необходимыми инструментами для правильного усвоения питательных веществ и минимизировать риск воспаления.

10. Поддерживает метилирование

Метилирование — это биохимический процесс, который относится к жизненно важному делению клеток. Это то, что отвечает за все виды реакций в нашем организме, от детоксикации до контроля воспаления и производства энергии.  Наш организм использует витамины группы В для этого процесса, поэтому, когда в пищеварительном тракте имеется избыточный рост бактерий, это затрудняет усвоение этих витаминов.

 

 XymoZyme ® от Xymogen — это формула пищеварительных ферментов широкого спектра действия, подходящая для веганов и предназначенная для поддержки переваривания жиров, белков, углеводов, клетчатки и лактозы. Эта комплексная формула содержит липазу, протеазы, альфа-галактозидазу, гемицеллюлазу, папаин, лактазу и другие ключевые пищеварительные ферменты. XymoZyme работает в широком диапазоне pH — в отличие от свиного панкреатина, который работает в узком диапазоне pH.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CLOSE
Add to cart

×