Растительное или животное Омега-3 в педиатрической практике?

Растительное или животное Омега-3 в педиатрической практике?

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) необходимы для регулирования многочисленных физиологических процессов и, прежде всего, для осуществления естественного окончания воспалительного процесса. 

Этот процесс в организме осуществляется с участием резолвина и протектина, синтезированных с ЭПК и ДГК. Гипоаллергенное роль омега-3 ПНЖК заключаются в снижении аллергической сенсибилизации, модуляции активности клеток Т-хелперов и снижение высвобождения медиаторов тучных клеток. Секреция этих провоспалительных медиаторов вызывает такие симптомы аллергии, как насморк, зуд, одышка, формирование очага воспаления в зоне проникновения аллергена и др. 

Так что же лучше выбрать растительное или животное омегу? 

Альфа-линолевая кислота (ALA) это растительное омега и уже во многих исследованиях доказано, что только 30% из общего количества, поступающего в организм превращаются в необходимые нам DHA и EPA. 

Но на рынке является DHA с липидных экстрактов микроводорослей. 

Во-первых, их можно использовать людям с аллергическими реакциями на рыбу а также веганам. 

Во-вторых, не содержит токсичных веществ, в отличие от рыбы. 

третьих, имеет высокое всасывания, что крайне важно для детей раннего возраста и людей с нарушением желчеоттока. 

А также не вызывает рыбную отрыжку и тошноту. 

DHA from Algae содержит 200 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) – условно незаменимая омега-3 жирная кислота, полученная из обработанных морских водорослей. 

DHA from Algae for kids содержит 100 мг докозагексаеновой кислоты (DHA) – условно незаменимая омега-3 жирная кислота, полученная из обработанных морских водорослей.

CLOSE
Add to cart

×