Рыбий жир является одним из лучших источником омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Омега-3 являются одними из двух «незаменимых жирных кислот», которые необходимо получать из рациона, поскольку мы не можем сами их производить. Они необходимы для нашего здоровья и благополучия – наш организм нуждается в них для разнообразных жизненно важных функций.
К сожалению, опросы показывают, что большинство людей получают слишком мало омега-3 жирных кислот в своем рационе. Исследования указывают на то, что большинство не получают достаточного количества EPA и DHA в своих тканях, которые им необходимы для оптимального здоровья мозга и тела.
Так как же правильно выбрать рыбий жир?
1.Обсудите с врачом дозу, соответствующую вашим терапевтическим целям. Важно обсудить то, что ваш врач считает подходящей и безопасной для вас дозой, учитывая ваш индивидуальный профиль здоровья и любые другие лекарства или добавки, которые вы используете.
Если вы не едите по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю, эквивалентная доза рыбьего жира( ЭПК +ДГК )будет составлять от 400 до 500 миллиграммов в день.Это рекомендуемое потребление для здоровых взрослых, чтобы удовлетворить их основные потребности. Рекомендация для людей с ишемической болезнью сердца или сужением артерий составляет 1000 миллиграммов в день. Дозы выше этого следует принимать только под наблюдением врача.
2.Соотношение омега-3 ксислот. Два самых важных числа на этикетке рыбьего жира: фактическое содержание омега-3, выраженное в миллиграммах EPA и DHA.
Убедитесь, что на упаковке указано содержание EPA, DHA. Обратите внимание, что 1000 мг рыбьего жира это общее количество жирных кислот, среди которых определенный процент составляет EPA + DHA кислоты. Оптимальное содержание этих кислот должно быть 70-80% от общего количества!
- Рыбий жир выпускается в двух разных формах: триглицеридной и этиловой. Натуральный рыбий жир поступает из тканей жирной рыбы, в основном в форме триглицеридов. Исследования показывают, что поглощение рыбьего жира в природной форме триглицеридов лучше, чем в форме этилового эфира.
4. Растительные омега-3 не равны морским источникам омега-3. Еще одна маркетинговая проблема. Растительные источники омега-3, такие как семена льна, конопли и чиа, содержат много жирных кислот омега-3. Тем не менее, они находятся в форме ALA и с низким содержанием EPA и DHA . ALA превращается в EPA и DHA организмом, но это происходит в очень небольших количествах. Вашему организму требуется большое количество ALA, чтобы получить эффективный уровень Омега-3.
5.Избегайте омега-6 и омега-9. Это маркетинг во всей красе. Так как Омега-3 полезна, Омега-6 и Омега-9 должны быть еще лучше! НЕПРАВИЛЬНО! Омега-6 и Омега-9 содержатся в сливочном масле, сыре, жареных продуктах и т. д. Кроме того, ваше тело может производить собственные омега-6 и омега-9 жирные кислоты по мере необходимости. Ваш организм не может вырабатывать омега-3 жирные кислоты, как бы он ни старался.
6.Вам нужно обратить внимание на размер порции, который соответствует указанному питательному составу. В некоторых продуктах одна «доза», которая содержит желаемое количество омега-3, может состоять из двух-шести таблеток! Если вам требуется более высокая доза рыбьего жира — более 1000 мг EPA / DHA в день – вам понадобиться найти более концентрированный продукт, чтобы свести к минимуму количество необходимых таблеток.
7.Выберите продукт с хорошей репутацией. Недавнее тестирование 30 ведущих продуктов из рыбьего жира независимой лабораторией показало, что среднее содержание омега-3 варьировалось на 24 процента меньше по сравнению с его заявленым количеством на этикетке, хотя отдельные продукты варьировались от 50 и даже до 90 процентов меньше, чем обещали.
8.Чистота продукта. Многие организации используют рыбий жир на регулируемых промыслах, где имеется оборудование, методы и процедуры для защиты рыбных запасов. Поэтому важно выбирать сертифицированные организации.
IFOS — добровольная сертификация независимой канадской организации, обьективно отражающая степень чистоты рыбьего жира. 5 звезд подтверждает, что продукт соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения Здоровья и Ассоциации производителей пищевых добавок и ингридиентов (CRN).
9.Рыбий жир обычно содержится в капсулах или гелевых капсулах. Они могут быть изготовлены из бычьего, рыбьего желатина или растительных ингредиентов. Морские и растительные капсулы были бы хорошими вариантом для веганов. Кроме того, некоторые производители используют энтеросолюбильное покрытие, чтобы уменьшить рыбные отрыжки и увеличить абсорбцию, защищая капсулы от растворения до тех пор, пока они не достигнут тонкой кишки, где они абсорбируются.
Все саплименты Омега-3 кислот от компании Xymogen, имеют триглицеридную форму, высокое процентное содержание омега-3 жирных кислот, большой выбор доз, а также 5 звезд IFOS!