Truebroc® — глюкорафанин — мощный антиоксидант, найденный в брокколи, который помогает повысить cистему естественных защитных функций организма.

Важность антиоксидантов!

Большинство из нас знают что такое антиоксиданты и почему они полезны для нас, но знаете ли Вы, как работают антиоксиданты? Основная миссия антиоксидантов – это защита клеток в нашем организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом, а именно свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами и у них отсутствуют один электрон.
Свободные радикалы образуются в качестве побочного продукта, при использовании кислорода тканями организма во время клеточного дыхания, а также  из-за загрязнения окружающей среды, ультрафиолетовых лучей и т.п. Из-за их нестабильности молекула кислорода старается «украсть» элероны из других молекул в организме из-за чего происходит окислительное повреждение клеток. Наиболее полезными источниками электронов являются другие здоровые клетки. Со временем, постоянное воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, будет разрушать её, что может привести к различным негативным последствиям на наше здоровье, так в острой так и в хронической форме.

​Как антиоксиданты работают в организме!

По определению, антиоксиданты являются донорами электронов; они выступают в качестве жертвенных агнцев, питая свободные радикалы, но при этом в них не превращаются, а также являются источником электронов для клеточной мембраны здоровых клеток.

Антиоксиданты дают свои электроны свободным радикалам нейтрализуя их, и тем самым предотвращая от кражи ими каких-либо других электронов и наносить клеткам дальнейшее повреждение. Таким образом, антиоксиданты могут помочь предотвратить или свести к минимуму накопленные повреждения в течение долгого времени. К сожалению, повреждения от свободных радикалов также тесно связаны с воспалениями, поэтому организм идентифицирует окислительный стресс как угрозу. В ответ на это, организм посылает армию солдат в виде иммунокомпетентных клеток. Эти «солдаты» иммунитета борются против всего, что они воспринимают как чужеродное и как только они закончат, потери как и на любом поле боя — будет масса мертвых клеток. Это по сути посылает сигналы к наплыву солдат более иммунокомпетентных клеток. Как результат цикл окислительного стресса: повреждения — клетки иммунной системы — снова повреждения.

Рост антиоксидантов в организме обеспечивает растворение свободных радикалов, помогая в первую очередь предотвратить последствия окислительного стресса, и, таким образом, также помогает минимизировать локализованные воспаления, например, в мышцах после усиленных физических нагрузок. Без антиоксидантов, наши клетки очень легко могут быть повреждены в результате использовании кислорода нашим организмом во время клеточного дыхания, электрофильные соединения атакуют кислород и азот в ДНК, а также из-за воспалений и радиации и т.д. Организм использует несколько способов для удаления свободных радикалов, прежде чем они могут привести к повреждению.

Один из лучших способов, употребление продуктов или биологически активных добавок, богатые антиоксидантами, содержащие витамины С и Е. Менее известны косвенные антиоксиданты и ферменты, вырабатываемые организмом, такие как глутатион и супероксиддисмутаза. И, наконец, II фаза ферментной системы детоксикации; ферменты, которые действуют как естественная защитная система организма.

II фаза ферментной системы детоксикации увеличивает выработку специфических антиоксидантных ферментов. Короче говоря, мы можем повысить естественную защиту нашего организма путем активации II фазы ферментной системы детоксикации, через определенные продукты, такие как брокколи или пищевые добавки, содержащие глюкорафанин. Глюкорафанин является важным фито-питательным веществом, который содержится в брокколи, и котором не знает большинство людей.

Открытие: Новое антиоксидантное соединение найдено в брокколи!

В начале 1990-х годов, ученые из Университета Джона Хопкинса (JHU) идентифицировали соединение, выделенное из брокколи под названием глюкорафанин. Глюкорафанин действует как растительный компонент системы защиты. На самом деле, глюкорафанин превращается в его биоактивную форму — сульфорафан, который отвечает за характерный запах серы / вкус брокколи.

Глюкорафанина относится к категории соединений, называемых глюкозинолатов, которые, в естественной форме содержаться в овощах семейства крестоцветных, а брокколи можно называть королем глюкорафанина. Он превращается в сульфорафан с помощью фермента, содержащегося в брокколи, называющийся мирозиназа или, этот фермент деактивируется через процесс приготовления и в кишечной микрофлоре организма будет выполнять преобразование.

В брокколи, мирозиназа и глюкорафанин находятся в соцветиях. Когда растение пережёвывается или надрезается, мирозиназа и глюкорафанин взаимодействуют между собой, что приводит к превращению глюкорафанина в сульфорафан. Животные не употребляют это растение в пищу, так как сульфорафан имеет горький вкус. В ходе исследований, ученые (JHU) обнаружили, что сульфорафан является одним из самых мощных природных активаторов нашей II фазы системы детоксикации. Это исследование привело к шквалу публикаций, демонстрирующих эффект, что сульфорафан, производное глюкорафанина из экстракта брокколи специфически действуют на активацию и экспрессию ферментов II фазы системы детоксикации.

Польза для здоровья глюкорафанина/сульфорафан!

После того, как глюкорафанин преобразуется в сульфорафан, он становится мощным антиоксидантом и помогает организму увеличить детоксикацию в естественным путём. За счет устранения вредных токсинов и загрязняющих веществ — алкоголь, сигаретный дым, ультрафиолет, с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп и другие токсины, которые проникают в нашу повседневную жизнь — мы можем испытать:

  • Повышение уровней энергии
  • Здоровая кожа и волосы
  • Уменьшенные признаки преждевременного старения
  • Здоровая иммунная система

Если вы один из 40 % взрослого населения, которые хотели бы получить пищевые преимущества брокколи без того, чтобы употреблять его в пищу, то вы находитесь на верном пути, так как существует альтернатива к еде брокколи каждый день, и это называется Truebroc®.

Альтернатива ежедневному употреблению в пищу брокколи!

Truebroc® — это запатентованная, высококонцентрированная питательная формула богатая глюкорафанином из семян брокколи. Впервые были выявлены антиоксидантные свойства глюкорафанина из брокколи учёными из (JHU) , и его уникальные свойства можно встретитьв различных пищевых добавок, например, OncoPLEX и OncoPLEX ES, XYMOGEN®.
Количество глюкорафанина в брокколи может варьироваться из-за различных показателей, например где он вырос и какую часть растения употребляют (цветки, стебли, побеги, семена, соцветия и т.д.), это важно знать, что бы понимать какие добавки или другие источники питания для Вас приемлемы. Семена брокколи для Truebroc® в выращивают в Калифорнии и добывается глюкорафанина водный экстракт с полным оперативным контролем от поля до готового продукта.Одна капсула Truebroc®, содержит от 30мг глюкорафанина, что равно содержанию глюкорафанина в половине головки брокколи.

CLOSE
Add to cart