ДИАМИНОКСИДАЗА ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГИСТАМИНА

Диаминоксидаза при непереносимости гистамина

Гистамин – это природное соединение, которое помогает регулировать определенные функции пищеварительной, нервной и иммунной систем.

Непереносимость гистамина является заболеванием, которое возникает в результате повышенного уровня гистамина.

Симптомы непереносимости гистамина часто напоминают симптомы аллергической реакции. Они могут варьироваться от легкой до тяжелой степени и включают в себя:

  •  заложенность носа
  •  головные боли
  •  кожный зуд, высыпания и крапивница
  •  чихание
  •  астма и затрудненное дыхание
  •  нерегулярное сердцебиение (аритмии)
  •  диарея, боли в животе и расстройства пищеварения
  •  тошнота и рвота
  •  низкое кровяное давление (гипотония)

Непереносимость гистамина трудно диагностировать, так как его симптомы неоднозначны и напоминают симптомы других заболеваний

Одной из вероятных причин непереносимости гистамина является дефицит DAO .

Когда ваш уровень DAO слишком низкий, вашему организму трудно эффективно метаболизировать и выводить излишки гистамина. В результате повышается уровень гистамина, что приводит к различным симптомов.

Диаминоксидаза (DAO) – это пищеварительный фермент, вырабатываемый в ваших почках, тимусе и кишечной оболочке пищеварительного тракта.

Его основная функция – расщеплять лишний гистамин в организме.

DAO поддерживает уровень гистамина в здоровом диапазоне, чтобы избежать неприятных симптомов, вызванных гистамином.

Различные факторы могут способствовать снижению активности DAO или перепроизводства гистамина, включая генетические мутации, употребление алкоголя, некоторые лекарства, употребление большого количества гистаминсодержащих продуктов:

  •  алкогольные напитки , такие как пиво, вино и ликер
  •  ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, соленые огурцы, йогурт и кимчи
  •  моллюск
  •  молочные продукты
  •  выдержанные продукты, такие как сыры, копчености и колбасы
  •  пшеница
  •  орехи, такие как арахис и кешью
  •  некоторые фрукты, в том числе цитрусовые, бананы, папайя и клубника
  •  некоторые овощи, включая помидоры, шпинат, баклажаны и авокадо
  •  некоторые пищевые добавки , красители и консерванты

Дефицит DAO и непереносимость гистамина можно лечить разными способами, в том числе путем добавления DAO.

DAO расщепляет гистамин, который попадает в ваш организм извне, например, из еды или напитков, но прием этой добавки не повлияет на уровень гистамина, что производится внутри, так как этот тип гистамина расщепляется другим ферментом, называемым N-метилтрансферазой.

Усиление функции DAO

Диетотерапия, предназначена для улучшения толерантности к гистамину и функции DAO, направленная на обеспечение адекватного потребления питательных веществ, которые участвуют в расщеплении гистамина, включая медь и витамины B6 и C. Некоторые исследования также показывают, что адекватное потребление полезных жиров и других питательных веществ, таких как фосфор, цинк, магний, железо и витамин B12, может играть роль в усилении активности DAO.

 Употребление в основном продуктов с низким содержанием гистамина может снизить влияние гистамина и снизить его накопления в организме.  Продукты с низким гистамином включают в себя:

  •    свежее мясо и рыба
  •    яйца
  •    большинство свежих овощей – кроме шпината, помидоров, авокадо и баклажанов
  •    свежие фрукты – кроме цитрусовых и некоторых ягод
  •    масла, такие как кокосовое и оливковое масло
  •    зерна, в том числе рис, киноа, кукуруза, просо.

 

 HistDAO ™ от Xymogen- это запатентованная ферментная формула, содержащая диаминоксидазу (DAO) – 600 мкг (20000) HDU.

CLOSE
Add to cart

×