ФОЛАТ VS ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Витамин В9 это водорастворимый витамин. Он играет важную роль в метаболизме аминокислот, синтезе и метилировании ДНК и многих других биологических путях.

Витамин В9 помогает поддерживать нормальное сердечно-сосудистое здоровье, когнитивные функции и настроение на протяжении всей жизни. Женщины, которые придерживаются здоровой диеты с достаточным количеством фолиевой кислоты в течение всего детородного возраста, могут снизить риск рождения ребенка с врожденным дефектом головного или спинного мозга.

Дефицит Витамина В9 соответственно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (за счет повышенного уровня гомоцистеина), рождение детей с врожденными дефектами нервной трубки и даже повышает риск развития рака.

Источники фолиевой кислоты включают фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, обогащенные злаки и пищевые добавки. 

Фолиевая кислота и 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF) являются двумя основными формами добавок фолата. 5-MTHF является природным диетическим фолатом и основной формой фолата в плазме и спинномозговой жидкости. Синтетическая фолиевая кислота, используемая для обогащения пищевых продуктов и большинства добавок, должна быть ферментативно превращена в 5-MTHF. К сожалению, этот процесс биоконверсии может быть неполным у некоторых людей.

Обогащение фолиевой кислотой было успешным с точки зрения общественного здравоохранения. Однако в дозах, обычно используемых для добавок 200 мкг в день, некоторое количество фолиевой кислоты остается неметаболизированным и поступает в периферическое кровообращение. Циркулирующая фолиевая кислота была обнаружена почти у всех детей и взрослых, что вызывает обеспокоенность по поводу потенциальных долгосрочных последствий для здоровья.

5-MTHF непосредственно повышает уровень фолата в плазме более быстро, чем эквивалентная доза фолиевой кислоты, даже у людей с нарушенным метаболизмом фолата (полиморфизм MTHFR C677T), а таких около 58%!

Фолиевая кислота также может маскировать дефицит витамина B 12, что полностью устраняется при использовании MTHF.

Кроме того, у некоторых детей церебральный дефицит фолата (CFD) является результатом аутоантител, которые блокируют транспорт фолата в мозг через рецептор фолата-α (FR-α). Поскольку фолиевая кислота конкурирует с 5-MTHF за поглощение FR-α, фолиевая кислота не рекомендуется для людей с CFD. Исследования показывают, что 5-MTHF может транспортироваться в мозг альтернативными путями.

В качестве предпочтительной формы добавки фолата 5-MTHF позволяет избежать известных и потенциальных недостатков, связанных с фолиевой кислотой.

Наиболее полезными диетическими источниками витамина В9 являются цельные продукты, такие как листовые зеленые овощи. Если вам нужно принимать добавки, метилфолат является хорошей альтернативой фолиевой кислоте.

 

5-MTHF содержит 1000 мг 5-метилтетрагидрофолиевой кислоты в одной капсуле.

Данные указывают, что добавление 5-MTHF виде Quatrefolic® повышает фолат в плазме гораздо эффективнее, чем фолиевая кислота.

 

5-MTHF ES содержит 5000 мкг 5-MTHF (5-метилтетрагидрофолат) в одной капсуле.

 

5-MTHF + B12

Инновационная формула в виде биоактивной соли фолиевой кислоты Quatrefolic® + витамин В12 в виде MecobalActive®

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CLOSE
Add to cart

×