Как укрепить иммунитет весной и не заболеть: 6 простых секретов

После длительных мрачных холодных дней многие чувствует угнетенное настроение, раздражительность, сниженную работоспособность и мотивацию. Но кроме психологического дискомфорта многие замечают так называемое «снижение иммунитета» — частые неожиданные простуды, по научному «острые респираторные вирусные инфекции» или сокращенно ОРВИ.

Почему весной снижается иммунитет?

Зимой большинство людей мало двигается и бывает на улице, пищевой рацион очень ограничивается, в нем мало свежих фруктов и овощей, или же они консервированные. Это все способствует дефициту питательных веществ, необходимых для правильного функционирования иммунной системы.

Поэтому для «восстановления и активизации» иммунной системы есть 6 простых советов:

1. Двигайтесь. Ходите по 10 000 шагов в день, делайте гимнастику или посещайте тренажерный зал. Найдите физическую активность, которая Вам по душе. С наступлением теплого весеннего времени можно заниматься на свежем воздухе, это поможет синтезировать витамин Д, который имеет важнейшая значение для иммунной системы и именно в конце зимы-начале весны наблюдается сильнейший его дефицит.

Но во всем должен быть баланс, не рекомендуется чрезмерно истощаться на тренировках, поскольку это не усиливает, а наоборот, подавляет иммунную систему.

2. Нормализуйте сон. Без полноценного сна практически невозможно иметь адекватную иммунную функцию. Ложитесь спать в 22-22.30, поскольку во время сна с 22 часов и до полуночи синтезируются антитела — соединения иммунной системы, защищающие организм от чужеродных патологических агентов.

Сам сон должен занимать хотя бы 7 часов.

3. Каждый день употребляйте овощи и зелень. С наступлением весны появляется все больше свежих насыщенных витаминами овощей и зелени. Добавляйте их к каждому приему пищи, это обогатит рацион витаминами группы В, витамином С, различными минералами и биофлавоноидами. Кроме того, употребление овощей и зелени способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и микробиому кишечника, а кишечник — это 80% от всей иммунной системы организма.

4. Употребляйте полноценный белок. Все активные соединения иммунной системы имеют белковую природу, поэтому для того, чтобы построить их, необходимо обеспечить организм полноценным белком. К полноценному белку относится мясо, рыба, яичный белок, бобовые, особенно чечевица. В случае недостатка белка в рационе (например, веганство) можно принимать специальные качественные добавки, например, Fit Food ™ Vegan (Vanilla Delight).

5. Ешьте горечи и специи. Они есть в любое время года, и весной станут прекрасной поддержкой организма. Лук, чеснок, орегано, имбирь, куркума обладают выраженными противомикробными свойствами, поэтому их употребление обезвредит патогены, попавшие в наш организм. Кроме того, эти продукты еще и улучшают состав микрофлоры кишечника, что также важно для иммунитета.

6. Если Вы УЖЕ заболели, следует придерживаться общих правил — отдыхать, проветривать помещение, пить теплую жидкость (без сахара). Также можно использовать препараты, поддержат иммунную систему и ускорят выздоровление.

Например:

  •  Olive Defence — по 2 капсулы в сутки
  •  D3 liquid — по 5 капель в сутки
  •  Zinc Glycinate — по 1 капсуле в сутки
  •  Bio C 1: 1 — 4 капсулы в сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CLOSE
Add to cart