производство DAO

Основные факторы, которые влияют на производство DAO и на уровень гистамина:

Бактериальное разрастание в тонкой кишке (SIBO).

Одним из важных способов контроля гистамина и предотвращения непереносимости гистамина является уделение внимания пробиотикам. Некоторые кишечные микробы вырабатывают большое количество гистамина в качестве побочного продукта своего метаболизма, в то время как другие виды пробиотиков сдерживают синтез гистамина. Если вы принимаете пробиотики и гистамин имеет для вас значение, позаботьтесь о том, чтобы вы использовали формулы продукта, которые отвечают вашим потребностям.

Производители Гистамина:

  • Кандида
  • Citrobacter
  • Perfringens
  • Кишечная палочка
  • Lactobacillus bulgaricus
  • Lactobacillus casei
  • Lactobacillus reuteri
  • Стафилококк

Гистамин Разрушители:

  • Детская бифидобактерия
  • Bifidobacterium longum
  • Lactobacillus gasseri
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus salivarius

Продукты Xymogen, которые повышают активность DAO с доказанной клинической эффективностью: ProbioMax® Complete DF, OptiFiber ™ Lean

Синдром негерметичной кишки: проницаемость кишечника.

Состояние, при котором кишечник становится проницаемым ( «дырявым»), позволяя частицам пищи, бактериям и токсинам проникать в кровоток, может вызвать хроническое воспаление и повысить общий уровень гистамина, способствуя непереносимости гистамина. Проницаемость кишечника может быть частично результатом дефицита цинка. Исследования показали, что добавки цинка могут укрепить слизистую оболочку кишечника и поддержать функцию иммунной системы . Цинк-карнозин, в частности, является той формой цинка, которая лучше работает для заживления, восстановления, уменьшения воспаления и окислительного повреждения для здорового желудочно-кишечного тракта.

 

GI воспалительные состояния: болезнь Крона, воспалительные заболевания кишечника (СРК), колит.

Известно, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника имеют более низкий уровень DAO, а инфекция H. pylori усугубляет ситуацию.

  • Фолаты. Ничто так не повышает уровень гистамина в крови, как избыток диетического фолата. Если Ваш врач считает, что вы склонны к гистаделии, первое, что он должен порекомендовать, это немедленно прекратить прием поливитаминов, содержащих фолиевую кислоту! Интересный факт о фолате и гистамине наблюдал покойный Карл Пфайффер, доктор медицинских наук. Он сообщил, что он и его коллеги были удивлены тем, что у многих гистадельных пациентов случился рецидив в летние месяцы. Наконец, причина была найдена — увеличении содержания фолиевой кислоты в рационе (зеленые листовые овощи, которые люди ели в течение летних месяцев). Когда это было исправлено, состояние его пациентов улучшилось.
  • Витамины. Витамин С является природным антигистаминным средством и может снизить уровень гистамина и смягчить аллергические реакции и симптомы. Также натуральными блокаторами гистамина является кверцетин, куркума, листья крапивы, витамин D, зеленый чай.
  • Метилирование — это ключевой процесс организма, который происходит миллионы раз в день. Он помогает восстанавливать ДНК, регулирует уровень гомоцистеина, необходим для детоксикации определенных молекул (включая гистамин) и контролирует воспаление. Этот процесс полностью зависит от правильного уровня витаминов группы В в нужном месте в нужное время. Также незаменимая аминокислота L-метионин, SAMe (S-аденозилметионин) обеспечивают большее количество доноров метила, что направлено на снижение высокого уровня гистамина.

B Activ® содержит весь спектр витаминов группы В и оптимизирует метилирования.

SAM-e донор метильных групп

  • Микроэлементы.

Магний играет важную роль в метаболизме гистамина. Дефицит повышает активность гистидиндекарбоксилазы в некоторых тканях. Гистидин декарбоксилаза является ферментом, который делает гистамин из гистидина. В то же время недостаток магния приводит к снижению DAO. Рекомендуемая доза до 400 мг.

Цинк тормозит высвобождение гистамина из тучных клеток. Цинк также играет важную роль в хранении гистамина в организме. Таким образом, при дефиците цинка организм выделяет больше гистамина в окружающие ткани.

Медь является еще одним кофактором DAO и способна снизить уровень гистамина.

Марганец также тормозит высвобождение гистамина из тучных клеток так же, как цинк

MinRex имеет в своем составе все необходимые микроелементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CLOSE
Add to cart

×