Польза клетчатки в рационе

Добавление продуктов с высоким содержанием клетчатки в ваш рацион имеет много преимуществ:

Нормализует работу кишечника.

Клетчатка помогает поддерживать циркуляцию пищеварительного тракта, сохраняя мягкий и регулярный стул. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития геморроя и дивертикулов, облегчить симптомы при синдроме раздраженного кишечника и гастроэзофагальной рефлюксной болезни.

Может быть полезна как при диарее, так и при запорах, в зависимости от того, сколько жидкости употребляется вместе. Еще одна очень важная роль состоит в том, что некоторые волокна являются пребиотиками, то есть они ферментируются в толстой кишке полезными бактериями.

Помогает контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований показали, что неблагоприятные метаболические эффекты диет с высоким содержанием углеводов нейтрализуются, если одновременно увеличивать количество клетчатки в рационе больных диабетом. Кроме того, такая диета не повышает концентрацию инсулина и триглицеридов в плазме, несмотря на более высокое потребление углеводов.

Помогает достичь здорового веса.

Пищевые волокна включают форму углеводов, которые люди не могут усвоить, тем самым замедляя скорость, с которой еда и напитки покидают ваш желудок. Таким образом, вы дольше остаетесь сытыми после каждого приема пищи или перекуса. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки менее «энергетически», то есть содержат меньше калорий на тот же объем пищи.

Снижает уровень холестерина.

Растворимые вязкие волокна замедляют всасывание и снижают уровень холестерина в сыворотке крови.Натуральный детокс

Растворимая клетчатка поглощает потенциально вредные соединения, такие как избыток эстрогена и нездоровые жиры, прежде чем они могут быть усвоены организмом.

Профилактика рака.

Исходя из того, что мы знаем сейчас, что клетчатка из цельнозерновых злаков лучше снижает риск рака, чем из других продуктов, таких как фрукты и овощи. Но важно употреблять разнообразные продукты для здоровой сбалансированной диеты.

Мета-анализ последних исследований (более 4600 человек) обнаружил, что потребление по крайней мере 25 граммов в день связано со снижением веса, АД, уровня глюкозы в крови, холестерина, а также с меньшим риском развития (или смерти от) диабета, сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Чтобы получить больше клетчатки из продуктов, попробуйте:

  • Замените обычные продукты, такие как хлеб, макароны или рис, на цельнозерновые альтернативы.
  • Употребление фруктов и овощей при каждом приеме пищи.
  • Употребление кожуры на овощах.
  • Использование бобовых, таких как чечевица или фасоль, вместо части или всего мяса в любимых блюдах.

Обязательно увеличивайте потребление клетчатки постепенно. Слишком быстрое добавление большого количества клетчатки в ваш рацион может вызвать дискомфорт или газы.

OptiFiber™ Lean уникальный продукт propol-mannan – натуральное растворимое растительное волокно из аморфофаллус коньяка (от лат. Amorphophallus konjac). Исследования подтверждают его положительное влияние на здоровье человека, в том числе на ощущение сытости, контроль веса, метаболизм глюкозы и липидов, а также регулярность стула кишечника. При приеме внутрь волокна набирают воду и увеличиваются в 200 раз, что придает ощущение сытости.

CLOSE
Add to cart

×