Дефицит пищеварительных ферментов

Ферменты являются жизненно важной частью нашей пищеварительной системы. Без них ваш организм не сможет расщепить пищу, чтобы питательные вещества могли полностью усвоиться.

Мы знаем, что дефицит может привести к различным желудочно-кишечным симптомам и не только. Широкая категория побочных реакций, включает пищевую непереносимость и пищевую аллергию.

Недопереваренная еда повреждает желудочно-кишечный тракт и приводят к повышеной проницаемости стенок кишечника, при кторой в кровь проникают частицы еды и бактерии, вызывая воспаление. Плохое производство ферментов может также привести к дефицитам питательных веществ, что приводит к целому ряду проблем со здоровьем.

Факторы, влияющие на ферментативную функцию:

  • Пища или напитки, способствующие воспалению кишечника, включая кофе, алкоголь, сахар, продукты с высокой степенью обработки.
  • Индивидуальная пищевая чувствительность, например глютен, молочные продукты, кукуруза, соя и т.д.
  • Хроническая желудочно-кишечная инфекция или воспаление
  • Воздействие антибиотиков.
  • Физический, эмоциональный или психологический стресс
  • Курение
  • Старение, что приводит к снижению функции поджелудочной железы и пищеварению.
  • Соляная кислота также крайне необходима для активации эндогенных пищеварительных ферментов, и, что важно, для защиты от патогенов.

Ензимы можна получить из продуктов питания:

Бромелайн  (из стеблей и плодов ананаса), папаин (папайя), актинидин (киви), протеаза зингибаин 9имбирь)  обычно используются для облегчения переваривания белка.

Мед, особенно необработанный, содержит амилазу и протеазу.

Квашеная капуста, банан  и манго содержит пищеварительные ферменты, помогающие организму расщеплять белки, жиры и крахмал и способствуют более легкому усвоению сахара.

Авокадо имеет пищеварительный фермент липазу, необходимую для переваривания жиров.

Вы также можете использовать нутрицевтики с растительными или животными ферментами.Но к сожалению, в настоящее время в пищевых добавках нет регулирования активности ферментов. Это может превратить выбор пищеварительной добавки в лотерею. Именно по этой причине вы всегда должны выбирать авторитетный бренд, указывающий всю активность фермента в единицах, а не только количество (вес) фермента на капсулу.

XymoZyme™ – широкого спектра действия формула пищеварительного фермента, подходящая для веганов и предназначенная для поддержки переваривания жира, белков, углеводов, клетчатки и лактозы.

CLOSE
Add to cart

×