Как правильно выбрать Коэнхзим Q10? УбихиноЛ или УбихиноН?

Коэнзим Q10 – витаминоподобное вещество, антиоксидант, который предупреждает возрастные расстройства, развитие онкологических заболеваний, эффективен при кардиологических, неврологических заболеваниях, оказывает ангиопротекторное, противодиабетическое действие. Коэнзим Q10 содержится в каждой клетке человеческого организма. Можно сказать, что у него «ключеваая роль» в процессе клеточного дыхания, а именно в регулировании биоэнергетических реакций в митохондриях.

Расчеты содержания Коэнзима Q10 в продуктах показывают, что даже при сбалансированном питании обеспечить физиологическую потребность человека в этом соединении практически невозможно. Поэтому существует необходимость постоянного восполнения дефицита Коэнзима Q10 в организме, что возможно только при приеме в пищу качественных и эффективных биологически активных добавок.

Теперь нужно разобраться: какая же биодобавка Коэнзима Q10 по-настоящему эффективна?

Коэнзим Q10 существует в трёх редокс формах: полностью окисленной (убихинон), частично восстановленной (семихинон или убисемихинон) и полностью восстановленной (убихинол).

Из этих 3 форм убихинол является наиболее активным.

Это восстановленная форма убихинона, несёт два дополнительных электрона и два протона. Фактически убихинол можно рассматривать как убихинон, который присоединил к себе молекулу водорода.

Но несмотря на схожесть строения молекул убихинона и убихинола, механизм их антиоксидантного действия различен.

Убихинон принимает электрон, нейтрализуя свободные радикалы, убихинол же – отдает, что обеспечивает его более выраженный эффект. Кроме того, так как убихинол содержит две дополнительные гидроксильные группы, это делает его более легко растворимым в воде и обеспечивает более высокие биодоступность и проникающую способность. И, наконец, убихинол более естественен для организма, так как в мембранах клеток и митохондрий Коэнзим Q10 присутствует именно в виде убихинола.

Убихинол намного биоактивней убихинона. Так доза, необходимая для достижения необходимого уровня CoQ10 в крови для убихинола в 8-10 раз меньше, чем для убихинона; убихинол в эффективной концентрации в крови сохраняется в 1,5-3 раза дольше, чем убихинон.

Результаты лабораторных и клинических исследований демонстрируют, что лучшая биодоступность убихинола обеспечивает его более высокую эффективность и экономичность. Например, для получения нужного эффекта при использовании кофермента Q при неврологических (болезни Паркинсона и др.) или при сердечно-сосудистых заболеваниях, его концентрация в крови должна быть не менее 3,5 мкг/мл. Такую концентрацию обеспечивает прием 1200 мг убихинона, а убихинола достаточно всего 150 мг!

В настоящее время отмечено: когда содержание кофермента Q во внутренних органах снижается до 75% от нормы, человек начинает болеть. Мышечная ткань сердца людей старше 60 лет содержит на 40-60% меньше CoQ10, чем миокард молодых людей. Снижение его концентрации в организме может происходить и раньше при различных состояниях — при высоких физических и эмоциональных нагрузках, простудных заболеваниях.

Самая известная сырьевая компания, которая производит лучший коэнзим это Kaneka. До запуска Kaneka Ubiquinol ™ компания провела более десяти лет исследований и тестирований этого новаторского питательного ингредиента. Kaneka Ubiquinol входит в список наиболее мощных липид-растворимых антиоксидантов. FDA принял Kaneka Ubiquinol ™ в качестве нового диетического ингредиента в 2005 году.

XYMOGEN использует в своих продуктах только самые лучшие и эффективные вещества, в том числе и Kaneka Ubiquinol ™ представлен как CoQmax™ Ubiquinol.

Данный препарат принимается по 1 капс. 1-2 раза в день при:

  • ИБС, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность.
  • Систематический прием статинов.
  • Синдром хронической усталости, митохондриопатии, сниженная толерантность к физическим нагрузкам.
  • Аутизм.
  • Комплексная терапия сахарного диабета 2 типа, диабетической нейропатии.
  • Возрастная макулярная дегенерация.
  • Мужское бесплодие.
  • Комплексная терапия синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).
  • Профилактика преэклампсии беременных.
  • В схемах лечения рассеянного склероза.
  • Профилактика мигрени.
  • Профилактика рака молочной железы.

https://www.kanekanutrients.com/what-ubiquinol-0

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16919858

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27128225

https://integratedhealth.com/downloads/CoQ10Study.pdf

http://www.prenhall.com/books/esm_0130962929.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23183519

CLOSE
Add to cart

×