Преимущества и показания к применению Saccharomyces boulardii

Saccharomyces boulardii (S. Boulardii) – это пробиотические дрожжи, которые являются разновидностью Saccharomyces cerevisiae (также известные как пекарские или пивные дрожжи). Был выделен из фруктов личи и мангостана.

Преимущества Saccharomyces boulardii

Активно стимулирует иммунитет

Знаете ли вы, что 70% иммунной системы находится в пищеварительном тракте? Вот почему так важно уделять внимание здоровью кишечника и выбирать правильный пробиотик. В то время как пробиотики на основе бактерий действуют, добавляя больше полезных бактерий в кишечник, Saccharomyces boulardii работает активно стимулируя иммунитет.

Он также активно стимулирует выработку иммуноглобулина А (IgA) – основного антитела в вашем пищеварительном тракте, которое помогает защитить от инфекций.

Устойчив к антибиотикам

Для борьбы с бактериальными инфекциями назначают антибиотики. Прием антибиотиков помогает избавиться от бактерий из организма, к сожалению, включая «хорошие» бактерии в вашем кишечнике вместе с плохими. Поскольку S. boulardii основан на дрожжах, он не является мишенью для антибиотиков. Это означает, что пробиотик S. boulardii устойчив к антибиотикам и продолжает поддерживать здоровую кишечную флору, даже если вы принимаете его одновременно с антибиотиками.

Выдерживает низкий рН среды в желудке.

Давайте посмотрим правде в глаза: желудок – это суровая среда, и многие пробиотики на основе бактерий плохо выживают в среде с низким pH. Это означает, что некоторые пробиотические ингредиенты или добавки могут быть менее эффективны, чем вы думаете. S.boulardii способен противостоять желудочной кислоте, желчи и панкреатическому соку. Следовательно, этот тип пробиотиков способен достигать толстой кишки в активном состоянии, помогая сбалансировать кишечные бактерии и способствовать здоровой кишечной флоре во всей пищеварительной системе.

Не колонизирует кишечник постоянно

Для максимального здоровья и функционирования пищеварительной системы необходима сбалансированная кишечная микробиота — система бактерий, дрожжей, грибов и других организмов, которые играют важную роль в здоровье кишечника и общем здоровье. Цель пробиотиков состоит в том, чтобы помочь восстановить и поддерживать среду, способствующую росту нормальной кишечной микробиоты, что, в свою очередь, положительно влияет на пищеварительную и иммунную систему. В отличие от пробиотиков на основе бактерий, пробиотики S. boulardii не колонизируют кишечник постоянно – они помогают восстановить баланс микробиоты, вымывая вредные бактерии, чтобы освободить место для размножения полезных бактерий.

Помогает пищеварению и усвоению питательных веществ

S. boulardii помогает защитить слизистую кишечника от вредных бактерий и увеличивает производство пищеварительных ферментов, помогающих расщеплять пищевой сахар.

Saccharomyces boulardii обычно используется для желудочно-кишечных расстройств, таких как:

  • Диарея путешественника
  • Антибиотик-ассоциированная диарея
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Болезнь Крона
  • Язвенный колит

Другие виды использования S. boulardii:

  • Высокий уровень холестерина
  • Инфекция Helicobacter pylori (H. pylori)
  • Инфекция Clostridium difficile
  • Инфекция Candida albicans (C. albincans)

 

Saccharomycin DF™ — это запатентованая европейская формула содержащая ДНК-идентифицированую Saccharomyces boulardii, являющиеся безлактозной и устойчива к действию желудочного сока.

В ProbioMax® Plus DF содержатся хорошо изученные пробиотические штаммы, такие как Saccharomyces boulardii — непатогенные дрожжи и арабиногалактан — пребиотик.

CLOSE
Add to cart

×